Hochzeiten

Engelsaal - ein wunderbarer Name für einen Ort, an dem Menschen einen unvergesslichen Tag verbringen.

Das Ja-Wort unter den Augen der glück- und schutzverheißenden Engel zu geben, die das Deckengewölbe des Engelsaales schmücken, gibt der Partnerentscheidung einen besonders feierlichen Rahmen und zusätzliche Bedeutung.

Heiraten_Im_Engel_Saal

Nach einer beeindruckenden Trauungszeremonie begibt sich die Hochzeitsgesellschaft über die breiten Klosterflure und den Kreuzgang zum lichtdurchfluteten, malerischen Innenhof, wo sie am Brunnen ein kühler Umtrunk erwartet.

Hochzeit_Innenhof_klein

Im benachbarten Klostergarten gehört die gemeinsame Pflanzung einer Hochzeitsrose mittlerweile zum geschätzten Ritual mit hohem Symbolgehalt.

Rosenbaum

Standesamtliche Trauung

Informationen erhalten Sie bei der
Standesbeamtin Frau Schirmer

Kirchliche Trauung

Voraussetzung für die Durchführung einer kirchlichen Trauung ist eine vorangegangene standesamtliche Trauung.
Diese kann bei uns auch eine Stunde vor dem Traugottesdienst im Engelssaal des Klosters durch die Standesbeamtin der politischen Gemeinde erfolgen.