Kulturring, Förderverein

Kunst fürs Kloster

Ausstellung von Ingrid Rathgeber in der VR-Bank Spangenberg-Morschen, Altmorschen im Dezember 2021 zu den jeweiligen Öffnungszeiten

Die Künstlerin Ingrid Rathgeber aus Morschen stellt eine Vielzahl von Bildern, zusammen mit Grußkarten und Lesezeichen aus und bietet dies zum Verkauf an. Der Erlös geht zugunsten des Fördervereins Kloster Haydau, dessen Aufgabe der dauerhafte Erhalt des Klosters und die Förderung von Kunst, Kultur und Heimatpflege ist. Ein weiteres Bild ist im Foyer des Hotel Kloster Haydau zu sehen, wo ebenfalls die Kunst erworben werden kann. Die Ausstellung wird im neuen Jahr in der Galerie im Modehaus Vockeroth in Melsungen zu sehen sein.

Die Bilder sind mit unterschiedlichen Techniken entstanden: dabei sind klassische Maltechniken wie Aquarell, Öl und Acryl ebenso zu finden, wie neue Techniken des Fototransfer und des Pouring Medium. Dass dabei das Kloster Haydau sowie Blumen als vorwiegenden Motive zu finden sind, überrascht nicht, denn Ingrid Ratgeber hat einen starken Bezug zum Kloster Haydau und dessen Schlossgarten. In ihrer Kindheit hat sie in dem Herrenhaus gewohnt und heute pflegt sie ehrenamtlich ein Rosenbeet bei den Rosenfreunden, eine Sparte des Fördervereins Kloster Haydau.

Der Fördervereins Kloster Haydau, freut sich über diese Initiative und hoffte auf einen regen Umsatz in der Adventszeit.

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Der Newsletter informiert Sie rechtzeitig über die Veranstaltungen des Kulturrings im Kloster Haydau.