• 11. November 2017 - 19:30

Morschen

Lesung mit Axel Petermann

11.11.2017 um 19:30 Uhr; Raum: Juliane von Hessen

Axel Petermann ist einer der bekanntesten Fallanalytiker in Deutschland. In seinem Buch Der Profiler beschreibt er spektakuläre Kriminalfälle, die er im Laufe seiner über 40-jährigen Arbeit hautnah erlebt hat. Dabei gewährt er einen ungeschönten Eindruck in die kriminalistische Arbeit und zeigt, wie er im Zusammenspiel von Fakten und Beweisen, von Theorien und Studien, von Aussagen und Expertenmeinungen eine Ermittlungsstrategie entwirft und was aus den Spuren eine Tatorts abgelesen werden kann, um ein genaues Täterprofil zu erstellen.

• 23. November 2017 - 19:00
    Gespräche im Kloster – Ein leidenschaftliches Kammermusical mit Miriam Küllmer-Vogt

Liebe Freundinnen des Klosters Haydau,

wir laden Sie herzlich ein zu unserem Frauengespräch am 23. November 2017. Es wird unser letztes Treffen in diesem Jahr sein, das wir – wie all die Jahre zuvor – festlich ausklingen lassen wollen. Erinnern werden Sie sich bestimmt noch an genussvolle Abende mit Schokoladenbrunnen oder Weinprobe, um nur zwei Zusammenkünfte zu erwähnen.