Rosenfreunde

Viele Frauen und Männer haben sich zusammengefunden, um unter der Leitung von Waltraut Schmelz und unter Anleitung vom Landschaftspfleger der Gemeinde Morschen, Axel Horchler, Rabatten, Blumen und Gewächse zu betreuen und zu pflegen.

Zu gemeinsamen Arbeitseinsätzen treffen sich Gruppen mehrmals im Jahr, informative Kurzlehrgänge rund um den Garten werden angeboten, aber auch das Gesellschaftliche hat seinen Platz bei Kaffee und Kuchen in der dem Park nahen Cafeteria.

In einer Pflanzaktion im November 2005 wurden Rotbuchen für den späteren Laubengang sowie für die Abgrenzung der Rasenflächen gepflanzt. Später viele Obstbäume auf den dafür vorgesehenen Flächen in den Boden gebracht, sowie hunderte von Tulpen und andere Blumen in die Rabatten eingesetzt. Neben den Rosenfreundinnen und Rosenfreunden beteiligten sich viele andere, dem Kloster Haydau wohlgesonnene Personen an der Gestaltung des Klosterparks.

Die Pflege der Rabatten wird kontinuierlich von den RosenfreundenInnen vorangetrieben. Unkraut und Rückschnitte verlangen den Arbeitseinsatz über fast das ganze Jahr. LogoRosenfreunde